Течеискатель LAG 14 ER

Течеискатель LAG 14 ER

Категория: Система управления

Тип:

Топливо:

Отправить заявку

LAG 14 ER это прибор класса II ( EN 13160- 1:2003) для выявления и локализации течи. Оснащён искробезопасным зондом для мониторинга течи в резервуарах с двойной стенкой. Течь выявляется посредством проводящей жидкости в межстенном пространстве. Система состоит из модуля управления, ёмкости с проводящей жидкостью и зонда. LAG 14 ER может использоваться на резервуарах содержащих не воспламеняющиеся загрязняющие жидкости, легковоспламеняющиеся или взрывоопасные жидкости, относящиеся к классу A I, A II, A III и B (ссылка на Пожарную службу. Предписание о легковоспламеняющихся жидкостях).

К модулю управления подсоединена трубка, которая опускается в межстенное пространство и производит непрерывный контроль герметичности одновременно внутренней и внешней стенки резервуара. Используемая для мониторинга течи жидкость это пропиленгликоль. Для заполнения межстенного пространства используется 30% раствор пропиленгликоля с водой.



Принцип действия:



Система использует проводящие свойства жидкости, в которую опускаются два электрода активирующие цепь сигнализации без механического движения. Модуль управления проводит непрерывный мониторинг потенциала между электродами, погружёнными в жидкость. В случае течи в межстенном пространстве, уровень проводящей жидкости понижается, потенциал электродов изменяется и активируется акустическая и визуальная сигнализация, встроенная в модуль упраления. Возможно активировать также дистанционную сигнализацию с помощью реле.
Ёмкость LAG изготовлена из антистатического пластика и может эксплуатироваться в взрывоопасной зоне. Электронный модуль управления не может быть установлен во взрывоопасной зоне.



Прилагаемые сертификаты:

  • Сертификат испытаний давлением в соответствии со стандартами EN 12285-2.
  • Сертификат ЕС насоса.
  • Декларация о правильной установке насоса.
  • Таблица эквивалентности
  • Сертификат и руководство по использованию течеискателя

Посмотрите так же

При копировании материала указывайте ссылку на источник